Амерханов Эдуард Наилевич

Амерханов Эдуард Наилевич, 1987 г.р. Окончил ГОУ ВПО Казанский государственный медицинский университет, врач по специальности «Педиатрия» Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию, 2010 г., ГОУ ВПО Казанский государственный медицинский университет, образовательная программа подготовки переводчика профессиональной коммуникации в соответствии с Государственными требованиями к минимуму содержания и уровню профессиональной переподготовки для присвоения дополнительной квалификации «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации» дополнительно к квалификации врач, 2010 г. Послевузовское образование: ГОУ ДПО Казанская государственная медицинская академия МЗ РФ, послевузовское профессиональное образование (интернатура) по специальности «Психиатрия», 2011 г.; ГБОУ ДПО Казанская государственная медицинская академия МЗ РФ, повышение квалификации по программе «Психиатрия», 2016 г.; ГОУ ДПО Казанская государственная медицинская академия МЗ РФ, послевузовское профессиональное образование (интернатура) по специальности «Неврология», 2013 г.; НОЧУ ДПО Медицинский стоматологический институт, профессиональная переподготовка по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье».

В Республике Татарстан работал заведующим 11 мужского отделения (ГАУЗ РКПБ им. В.М. Бехтерева) для лиц, страдающих психическими расстройствами и расстройствами поведения. Разработал проект по углубленному изучению структуры личности для лиц, подлежащих срочному призыву в Вооружённые Силы (ВС) РФ на базе отделения клинической психологии и 11 мужского отделения по методу Германа Роршаха, проводил медицинское освидетельствование лиц, подлежащих срочному призыву в ВС при РВК Лениногорского района Республики Татарстан, проводил экспертизу пациентов, направленных на стационарное психиатрическое обследование по приказу Мин. Обороны РФ №200 от 20.08.2003 г., №400 от 06.09.1999 г. на базе 11 мужского отделения РКПБ им. В.М. Бехтерева, проводил лечебно-диагностические мероприятия с лицами, страдающими синдромом зависимости на базе отделения неотложного оказания наркологической помощи наркологической клиники  в г. Казани, проводил лечебно-диагностические мероприятия с лицами, страдающими психическими расстройствами и расстройствами поведения на базе 11 мужского отделения РКПБ им. В.М. Бехтерева, участник профильных медицинских осмотров (диспансеризация) трудоспособного населения по приказу №302-ФЗ по профилям «психиатрия» и «неврология» на базе ООО «КДЦ Авиастроительного района».

В Республике Южная Осетия с августа 2016 г. занимается клинической и организационно-методической деятельностью по профилям психиатрия, неврология и эпилептология в виде консультативной деятельности, наставничестве специалистов для формирования устойчивого функционирования оказания медицинской помощи, принимает участие в организации статистического учёта и отчётности учреждений здравоохранения по соответствующим профилям. Участвовал в становлении и запуске эпилептологической службы РЮО, создании Проекта развития эпилептологической службы в РЮО (проект внедрён и функционирует), принимал участие в разработке следующих нормативно-правовых актов: проекта Закона об оказании психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при её оказании, Приказа МЗ и СР РЮО «О порядке оказания помощи при психических расстройствах и расстройствах поведения», Приказа МЗ и СР РЮО «О порядке и правилах организации электроэнцефалографических исследований», Приказа МЗ и СР РЮО «Об утверждении Стратегии лекарственного обеспечения Республики Южная Осетия на период 2017 – 2025 гг. и плана её реализации», Приказа МЗ и СР РЮО «Об утверждении Стратегии обеспечения системы здравоохранения Республики Южная Осетия медицинскими кадрами на период 2017 -2021 гг.» и других нормативно-правовых актов.

Принимал активное участие в диспансеризации детского населения РЮО в 2016 году в качестве врача-психиатра и врача-невролога.

Награждён Почётной грамотой Администрации Президента Республики Южная Осетия «За большой вклад в дело укрепления дружбы и сотрудничества между народами Республики Южная Осетия и Российской Федерации и оказание высококвалифицированной медицинской помощи жителям республики по организации психиатрической службы» (декабрь 2016 г.), имеет Благодарность Посольства Российской Федерации в Республике Южная Осетия за содействие в подготовке и проведении выборов Президента Российской Федерации 18 марта 2018 г.

Ваши вопросы, предложения, мнения прошу направлять на указанную электронную почту:   eduardamerkhanov@keemail.me

 

Полезные ресурсы