Врачи Института мозга человека имени Н.П Бехтеровой Российской Академии наук провели обследование больных эпилепсией и ДЦП в Цхинвале

20161007_144350В рамках благотворительной акции «Жизнь без эпилепсии» врачи Санкт-Петербургского Института мозга человека имени Бехтеревой приняли больных эпилепсией и ДЦП в Республиканской больнице. На прием к российским специалистам записывались заранее.

Прием врачей продолжался с утра до позднего вечера с 6 — 8 октября. За этот период врачи успели осмотреть 35 жителей Южной Осетии, страдающих эпилепсией и детским церебральным параличом.

В первый день осмотра врачи снимали электроэнецефалограмму  (ЭЭГ) головного мозга. Большинство пациентов были дети, в сопровождении родителей. На третий день приема врач-невролог, научный сотрудник Института,  Надежда Королева уже с результатами энцефалограммы проводила консультацию пациентов. Она определяла наиболее сложные формы заболевания, которым требуется дальнейшая высококвалифицированная медицинская помощь. Пациентам также получили рекомендации по дальнейшему лечению и наблюдению.

На прием к высококвалифицированным специалистам многие пациенты приехали из отдаленных районов Республики — города  Квайса, Дзауского района, и из школы – интернат  города Цхинвал.

Всего в Южной Осетии  эпилепсией страдает 299 граждан Республики.

Полезные ресурсы