Что входит в должностные обязанности экономиста медорганизации

ГЛАВНЫЕ МЫСЛИ
  1. Уметь управлять доходами, обеспечить эффективное и целевое использование материальных и финансовых ресурсов – важная задача экономиста.
  2. Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих содержит должностные обязанности, которые могут быть поручены экономисту медорганизации. Применяйте его для разработки должностной инструкции экономиста.
  3. Соответствие фактически выполняемых обязанностей и квалификации работников требованиям должностных характеристик определяется аттестационной комиссией согласно действующему положению о порядке проведения аттестации.
 
 

Должностные обязанности экономиста определены Квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов и других служащих, утв. постановлением Минтруда России от 21 августа 1998 г. № 37. Данный Справочник относит экономиста к должностям специалистов (Раздел I).

Помимо должности экономиста, Справочник содержит также характеристики других должностей. Например, экономиста по договорной и претензионной работе, экономиста по планированию, экономиста по финансовой работе.

Чтобы верно указать должностные обязанности экономиста медорганизации, определите его сферу деятельности.

Как использовать квалификационный справочник

Медорганизация может использовать Квалификационный справочник двумя способами:

Важно

Квалификационный справочник предусматривает для должности «экономист» три категории. Нельзя назвать должность «старший экономист». Функции руководства подчиненными возложите на специалиста I категории.  

1. Как нормативный документ прямого действия. Пол- ностью продублируйте должностные обязанности Спра- вочника в локальных актах или укажите ссылку на него.

2. Как основу для разработки внутренних документов (должностных инструкций). В таком случае можно распределить обязанности, которые включены в характеристику определенной должности, между несколькими сотрудниками. Можно дополнить перечень работами, которые свойственны конкретной медорганизации.

В соответствии с п. 5 Справочника, утв. постановлением Минтруда России от 21 августа 1998 г. № 37, квалификационная характеристика каждой должности имеет три раздела:

1. «Должностные обязанности». В нем установлены основные трудовые функции, которые могут быть поручены работнику полностью или частично.

2. «Должен знать». В данном разделе содержатся основные требования к специальным знаниям работника. Также перечислены требования к знанию законодательных и нормативных правовых актов, положений, инструкций и других руководящих материалов, методов и средств.

3. «Требования к квалификации». В разделе определены уровень профессиональной подготовки работника, необходимой для выполнения предусмотренных должностных обязанностей, и требования к стажу работы.

Пример: можно ли принять на должность экономиста по финансовой работе работника с непрофильным образованием? 

На должность экономиста по финансовой работе может быть принят работник с непрофильным образованием.

Уровень профессиональной подготовки работника,необходимый для занятия должности экономиста по финансовой работе, установлен в Квалификационном справочнике.

На данную должность можно назначить специалиста с высшим профессиональным (экономическим) образованием (стаж работы не учитывайте), либо среднее профессиональное образование и стаж работы в должности техника I категории не менее 3 лет или других должностях, замещаемых специалистами со средним профобразованием, не менее 5 лет. Лица без специальной подготовки или стажа работы, но с достаточным практическим опытом, которые выполняют качественно и в полном объеме должностные обязанности, по рекомендации аттестационной комиссии в порядке исключения могут быть назначены на соответствующие должности так же, как и лица, которые имеют специальную подготовку и стаж работы.

Чем отличаются квалификационные требования к экономистам разных сфер

Для должностей специалистов, по которым предусматриваются квалификационные категории, должностное наименование «старший» не применяется.

Пример: можно ли сразу присвоить первую внутридолжностную категорию, минуя вторую, экономисту с высшим образованием и стажем работы в должности более 10 лет? 

Экономисту с высшим образованием и стажем работы в должности более 10 лет, в порядке исключения можно присвоить первую внутридолжностную категорию по рекомендации аттестационной комиссии.

Для должности экономиста предусмотрено три внутридолжностных категории (Квалификационный справочник должностей…, утв. постановлением Минтруда России от 21 августа 1998 г. № 37).

Квалификационные категории по оплате труда специалистов устанавливает руководитель. При этом учитываются степень самостоятельности работника при выполнении должностных обязанностей, его ответственность за принимаемые решения, отношение к работе, эффективность и качество труда, а также профессиональные знания, опыт практической деятельности, определяемый стажем работы по специальности и др.

Соответствие фактически выполняемых обязанностей и квалификации работников требованиям должностных характеристик определяется аттестационной комиссией, согласно действующему положению о порядке проведения аттестации. То есть по рекомендации комиссии экономисту с высшим образованием и стажем работы в должности более 10 лет можно присвоить I внутридолжностную категорию, минуя вторую.

К сведению

На должность экономиста можно назначить специалиста с высшим профессиональным (экономическим) образованием (стаж работы не учитывайте)

Должностные обязанности «ведущих экономистов» установите на основе характеристик соответствующих должностей. Кроме того, на них возлагаются функции руководителя и ответственного исполнителя работ по одному из направлений деятельности учреждения или их структурных подразделений. Требования к необходимому стажу работы повышаются на 2–3 года по сравнению с предусмотренными для специалистов I квалификационной категории.

Должностные обязанности, требования к знаниям и квалификации заместителей руководителей структурных подразделений определите на основе характеристик соответствующих должностей руководителей.

Пример: как будет называться должность экономиста, исполняющего обязанности ушедшего в декрет главного бухгалтера: экономист – исполняющий обязанности главного бухгалтера или главный бухгалтер?  

Наименование должности работника, исполняющего обязанности главного бухгалтера, ушедшего в декретный отпуск, будет зависеть от того, каким образом оформлено исполнение обязанностей.

Первый вариант – работник не освобожден от своей основной работы и исполняет обязанности главного бухгалтера в рамках совмещения должностей (ст. 60.2 ТК РФ) в течение своего рабочего времени по основной должности. В таком случае, в документах, которые он будет подписывать за главного бухгалтера, работник указывает свою непосредственную должность «экономист».

Слова «временно исполняющий обязанности главного бухгалтера» или «исполняющий обязанности главного бухгалтера» не указываются.

Второй вариант – работник на время отсутствия главного бухгалтера временно переведен на его должность (ч. 1 ст. 72.2 ТК РФ). При подписании документов он должен указывать должность «главный бухгалтер». При переводе происходит освобождение сотрудника от той должности, на которую он принят, и выполнение им трудовых функций по должности, на которую он переведен. То есть приписывать дополнительно «исполняющий обязанности» и «временно исполняющий обязанности» неправомерно, т. к. трудовым законодательством данные понятия не предусмотрены.

Особое внимание при назначении работника на должность «экономист» обратите на требования к его образованию. В некоторых случаях такие требования могут быть предусмотрены и другими нормативно-правовыми актами.

Важно

Лица без специальной подготовки или стажа работы, но с достаточным практическим опытом, которые выполняют качественно и в полном объеме должностные обязанности могут быть назначены на должность экономиста

Пример: Если в организации работает экономист с высшим образованием (не в сфере закупок), его можно принять на должность экономиста для работы в составе контрактной службы только до 1 января 2017 г.?

До 1 января 2017 г. работником контрактной службы или контрактным управляющим может быть лицо, имеющее профессиональное образование или дополнительное профобразование в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд. После 1 января 2017 г. – только лицо, которое имеет высшее образование или дополнительное профессиональное образование в сфере закупок.

Нина Синкина, главный редактор справочной системы «Экономика ЛПУ»

Форма должностной инструкции экономиста

 

Полезные ресурсы