Анатолий Гулин осмотрел строящеюся Республиканскую детскую больницу в Цхинвале

Анатолий Гулин осмотрел новую детскую больницу в Цхинвале и дал свои рекомендации

Помощник Министра здравоохранения РФ Анатолий Гулин осмотрел здание строящейся детской больницы в Цхинвале. В рабочей поездке А. Гулина  сопровождали: Павел Морозов — советник Департамента международного сотрудничества и связей с общественностью Минздрава России, Министр здравоохранения и социального развития РЮО Григорий Кулиджанов, первый заместитель Минздравсоцразвития РЮО Агунда Плиева, советник  Российской Федерации по здравоохранению в Южной Осетии Игорь Галь. В ходе осмотра детской больницы Гулин детально обсудил с представителями Минздравсоцразвития Южной Осетии оснащение больницы современным оборудованием и его наладку. Строительные работы в детской больнице практически завершаются. Строители проводят последние штрихи в окрашивании стен. Палаты обставляются койками и больничной мебелью. В рентген кабинете уже установлена новая аппаратура российского производителя. По словам Гулина, «он знаком с этой аппаратурой, которая зарекомендовала себя как надежное оборудование».

«Это оборудование российское, очень хорошее, и даже в случае какой-либо неисправности, вы можете пригласить российского специалиста, чего не скажешь о зарубежной аппаратуре. Но этот аппарат следует доукомплектовать цифровым преобразователем, чтобы была возможность дистанционной связи с коллегами из России, в том числе передача данных на расстоянии. Никаких «устаревших фотолабораторий с проявками снимков» уже не надо  устанавливать», — сказал Анатолий Гулин.

В больнице есть лечебный бассейн и спортивный зал. Помощник Министра здравоохранения РФ предложил оснастить бассейн устройством для погружения в воду маломобильных детей, которые не могут самостоятельно спуститься в бассейн. Кроме того, по словам А. Гулина нужен обслуживающий персонал, постоянно следящий за сменой фильтров, воды, производить регулярно сан эпидемиологический анализ проб воды и инструктор, который будет постоянно находиться с детьми в бассейне.

В больнице предусмотрено отделения педиатрии,  отделение реанимации, хирургии, поликлиника, два операционных зала, диагностический бокс и кабинеты узких специалистов, ингаляторий, кабинеты массажа и физиотерапии перевязочные. Пост дежурной медсестры будет оснащен мониторами ,куда будет выводиться видео съемка с отделения. Кроме того, в каждой палате будет кнопка, по которой можно вызвать дежурную сестру в палату.

Создание современного приемного отделения — важнейшая задача в работе больничного комплекса. Мощная диагностическая база, шоковая палата (shock-room), грамотный персонал — это необходимые условия для быстрой постановки диагноза и эффективного оказания медицинской помощи  в кратчайшие сроки поступления пациентов в больницу.

Одним из серьезных вопросов является то, что в больнице необходима постоянная подача воды, для этого надо установить объемный резервуар с новыми насосами.

Общаясь с подрядчиком А. Гулин отметил, что не стоит торопить строителей со сроками сдачи объекта.

«Нам «штурмовщина»  нужна. Надо делать акцент на качество работ, и не торопить строителей, а то может быть обратный эффект», — сказал Анатолий Гулин.

Далее делегация осмотрела строящийся объект хирургического корпуса. Здесь предполагается построить два этажа. Здание хирургического комплекса будет соединено переходом с центральным зданием больницы. Пока на объекте ведутся работы по возведению стен.

Гулин остался доволен темпами и качеством строительных работ. По словам строителей на все дополнительные доделки, которые предложил представитель Минздрава России, уйдет не менее двух недель. Все имеющиеся вопросы, а также штатное расписание больницы, необходимость направления специалистов на обучение и повышение квалификации врачебно-сестринского персонала помощник Министра здравоохранения РФ обсудил на совещании, которое он провел в Министерстве здравоохранения и социального развития РЮО.

Полезные ресурсы