О ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ ГРИППОМ И ОСТРЫМИ РЕСПИРАТОРНЫМИ ВИРУСНЫМИ ИНФЕКЦИЯМИ В РЕСПУБЛИКЕ

Заместитель министра здравоохранения и социального развития Республики Южная Осетия Чочиева А.Р. рассказала о заболеваемости гриппом и ОРВИ в Республике:

Ситуация по заболеваемости острыми  респираторными вирусными инфекциями, оцениваемая по Республике как неэпидемическая, на сегодняшний день сохраняется стабильной. Связана с вирусами негриппозной этиологии. За декабрь 2018г. в Республике зарегистрировано 574 случая ОРВИ, из них 444-у детей; 1 случай пневмонии.  В связи со снижением обращаемости  за медицинской помощью в период  новогодних праздников за первую неделю нового года в Республике зарегистрировано снижение заболеваемости острыми  респираторными инфекциями:зарегистрировано 73 случая ОРВИ (64-у детей, 9 – у взрослых). В то же время традиционно после новогодних каникул  в связи с возобновлением учебного процесса в школах отмечается некоторый подъем заболеваемости респираторной инфекцией. На второй неделе зарегистрировано  235 случая (154 случая у детей, 81-у взрослых);показатель заболеваемости составил 44,3 на 10 тысяч населения. Зарегистрировано 3 случая пневмонии у взрослых. МЗ и СР Республики рекомендует руководителям  образовательных  организаций принять меры по недопущению заноса инфекционных  заболеваний в школы,  в том числе организовать проведение«утреннего  фильтра» и отстранять от занятий детей с признаками ОРВИ.

За прошедшую неделю (с 14.01.2018 г. по 21.01.2018 г.) на территории Республики заболело ОРВИ  198 человек (дети -122, взрослые-76). Показатель заболеваемости составил 37,3 на 10 тыс. населения.

Случаев гриппа не зарегистрировано.

Полезные ресурсы