Взаимодействие министерства здравоохранения и социального развития с миссией МККК, работающей в Южной Осетии

МККК продолжает свою деятельность в Республике Южная Осетия — как в городских так и в сельских районах, предоставляя комплексную помощь по обеспечению насущных потребностей уязвимых категорий населения
Социальный сектор Министерства здравоохранения и социального развития РЮО (МЗ и СР РЮО) проводит постоянную работу по обмену мнениями в части предоставления социальной поддержки населению Южной Осетии.
МЗ и СР РЮО считает, что важным вопросом при оказании социальной поддержки населения со стороны МККК необходимо изучение и проведение согласование индикаторов социальной помощи с государственной политикой для исключения отдельных возможных противоречивых ситуаций.
В области медицинской помощи при необходимости МККК представляет наиболее уязвимым жителям с ограниченными возможностями помощь в доступе к ортопедическим услугам. За I полугодие 2018г. 10 человек обратились в МККК за ортопедической помощью.
В настоящее время Министерством здравоохранения и социального развития прорабатываются вопросы реабилитации и абилитации инвалидов. Совместное обсуждение и интегративные подходы в данном разделе работы послужат более качественной социальной поддержкой населения РЮО.
Важным аспектом деятельности остается содействие со стороны МККК срочных медицинских перевозок для пациентов из Цхинвала в медицинские учреждения Грузии. Так за I полугодие транспортирован 81 житель Южной Осетии. Актуальным остается вопрос выработки совместных подходов МККК и Министерства в плане маршрутизации пациентов, использования ресурсов здравоохранения РЮО для повышения качества и доступности медицинской помощи в РЮО.

Полезные ресурсы